Вход / Регистрация / Забыли пароль?
  
x

Ваши возможности на портале:

Просмотр новостей: / 1

Просмотр тендеров: / 3

Просмотр объектов: / 3

Просмотр компаний: / 3

Приумножь свои возможности с тарифным планом   или  
Новости Школа ремонта

Как установить джакузи. Требования к установке и устройство джакузи

Версия для печати Версия для печати
Как установить джакузи. Требования к установке и устройство джакузи
23-10-2012 1552

 

Кроме обычных ванн, пусть и разнообразных форм, сейчас в квартирах и загородных домах все чаще можно встретить ванны джакузи с функцией гидромассажа. Ванны джакузи призваны дарить комфорт и отдых во время принятия водных процедур. Простота использования и богатый набор функций джакузи позволяют баловать свое тело гидромассажем хоть каждый день. Джакузи сегодня можно выбрать от самых простых до эксклюзивных, которые смогут превратить ваше жилище в настоящий спа-салон. Но для начала немого истории. Вот вы знаете, как ванна с функцией гидромассажа получила свое название — джакузи? Кому принадлежит это открытие в мире домашнего уюта и комфорта?

 

История появления джакузи

Гидромассажные ванны Jacuzzi появились еще в начале ХХ века. В нашей стране они известны под одноименным названием, однако джакузи — не обозначение собственно гидромассажных ванн, а всего лишь название компании, которая и организовала их производство.

Современная гидромассажная ванна

Современная гидромассажная ванна

Так почему же все гидромассажные ванны в итоге стали называть просто джакузи? В 1903 году семеро братьев по фамилии Джакузи приехали из Италии в США. Они организовали компанию по производству летательных аппаратов, а после стали заниматься и гидравлическими сельскохозяйственными насосами. На счету братьев было множество изобретений.

В 1943 году сын младшего из братьев, Кандидо Джакузи, заболел ревматоидным артритом. Ребенка стали лечить в клинике при помощи массажа. И как то Кандидо Джакузи в голову пришла идея: а что если совместить принятие обычной ванны с массажем, используя для этого похожий на промышленный гидронасос, который производила их фирма. В итоге он сделал аэрационный насос, который погружался в ванну и выдавал струю из смеси воды и воздуха. Совместными усилиями братья значительно улучшили конструкцию и через некоторое время выпустили в продажу такую ванну, в которую были встроены несколько аэрационных насосов. Струя в такой гидромассажной ванне подается через специальные отверстия в корпусе ванны — форсунки.

Струя в гидромассажной ванне подается через специальные отверстия — форсунки

Струя в гидромассажной ванне подается через специальные отверстия — форсунки

Гидромассажные ванны братьев Джакузи стали пользоваться большим спросом и устанавливались в отелях и частных домах. Еще лет 15 назад джакузи считалось предметом роскоши, но современную гидромассажную ванну можно купить сравнительно недорого (от 20 000 рублей), и сейчас не только избранные могут себе позволить купить такую ванну.

 

Основные требования к джакузи

Как правило, фирмы, которые продают джакузи, выдают при покупке гидромассажной ванны полный комплект документации по установке джакузи, в котором перечислены все требования, предъявляемые к установке конкретной модели ванны. Очень важно ознакомиться с требованиями по установке джакузи до, а не после покупки. Комплект документации может включать: инструкции по предварительной установке джакузи, монтажные чертежи и электрические схемы, руководство по установке джакузи, руководства по установке кранов, руководство по эксплуатации и обслуживанию, руководство по установке подсветки, требования по проектированию помещения для джакузи и т. п.

 

 

 

ЮСИ.РФ

Комментировать
Для того чтобы, оставить комментарий вам необходимо авторизоваться / зарегистрироваться

Комментарии


Наш опрос

Цены на жилье в Сургуте для вас – это: