17879 зарегистрированных пользователей (+1)

Вход / Регистрация
Россия  
Новости Все новости

От застройщиков потребуют прозрачности

Версия для печати Версия для печати
От застройщиков потребуют прозрачности
Фото: Мосдольщик
05-07-2017

Дифференцированные тарифы для различных девелоперов после введения обязательных страховых взносов в компенсационный госфонд долевого строительства установят на базе трех критериев: степени прозрачности застройщика, его финансовой устойчивости и "готовности открыться перед контролирующими органами и гражданами". Об этом после парламентских слушаний в Госдуме сообщил журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин. 

По его словам, дифференцированные взносы в фонд для разных застройщиков будут устанавливаться с 1 июля 2018 года. До этого времени продлится переходный период, во время которого будет единая ставка — 1,2% от цены объекта недвижимости в договоре долевого участия (ДДУ). Предполагается, что методику определения дифференцированных взносов разработает и утвердит своим постановлением правительство. Именно такие нормы прописаны в поправках в 214-ФЗ о компенсационном госфонде долевого строительства, которые как раз и рассматривает Госдума.

Между тем, столь высокий кредит доверия кабмину, предусмотренный в законопроекте, не устраивает депутатов. "Если предполагается вариативный подход к застройщикам, как сделать так, чтобы этот способ не стал инструментом нечестной конкурентной борьбы? Не получится ли так, что жилье в двух одинаковых соседних домах будет стоить по-разному из-за того, что один застройщик будет платить в компенсационный фонд 1%, а другой 10%? Должна быть проведена большая аналитическая работа. Мы ее ждем от правительства", — отмечал накануне слушаний в интервью порталу "Ради Дома PRO" председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и собственности (профильного для законопроекта) Николай Николаев.

Источник: sroportal.ru

 

 

Служба информации ЮСИ.рф

Комментировать
Для того чтобы, оставить комментарий вам необходимо авторизоваться / зарегистрироваться

Комментарии