17906 зарегистрированных пользователей (+2)

Вход / Регистрация
Россия  
Новости Все новости

'ОПОРА РОССИИ' предложила создать рабочую группу по мониторингу давления на бизнес

Версия для печати Версия для печати
'ОПОРА РОССИИ' предложила создать рабочую группу по мониторингу давления на бизнес
Фото: Spencer Platt/Getty Images
04-08-2017

Общественная организация по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" считает актуальной поднятую президентом РФ Владимиром Путиным тему о проверках предпринимателей и готова внести свои предложения в рамках рабочей группы по мониторингу давления в отношении бизнеса. Такое заявление сделал в эфире телеканала "Россия 24" президент организации Александр Калинин.

Ранее Путин потребовал, чтобы количество внеплановых проверок предпринимателей в России было сокращено до 30% от плановых, а также обратил внимание на их излишнюю длительность. По мнению главы государства, давление со стороны правоохранительных органов часто является "совершенно избыточным". Кроме того, президент предлагает запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски при проведении следственных мероприятий на предприятиях.

"Давление в этом секторе избыточно, и мы поддерживаем инициативу президента. У нас и у других бизнес-объединений есть по этому вопросу наработки, мы готовы их в рамках рабочей группы по мониторингу давления со стороны правоохранительных органов в отношении бизнеса представить в ближайшее время", - сказал Калинин.

Глава "Опоры России" также считает, что изъятие жестких дисков крайне негативно сказывается на работе предприятий. "Бизнес переходит в цифровую экономику, и, когда у тебя изымают, иногда под надуманным предлогом, целые базы данных, которые создавались годами, это, конечно, приводит к коллапсу", - отметил он. Про словам Калинина, такая практика приводит к массовым злоупотреблениями в сфере.

Источник: ИА "ТАСС"

 

 

Служба информации ЮСИ.рф

Комментировать
Для того чтобы, оставить комментарий вам необходимо авторизоваться / зарегистрироваться

Комментарии