17929 зарегистрированных пользователей (+0)

Вход / Регистрация
Россия  
Новости Все новости

Оператор 'Платона' отозвал заявку на создание системы контроля веса

Версия для печати Версия для печати
Оператор 'Платона' отозвал заявку на создание системы контроля веса
Фото: Keytown.me
05-05-2017

Оператор системы "Платон" ("РТ-Инвест Транспортные системы") подтвердил "РГ", что отозвал свою заявку на создание государственной системы весогабаритного контроля грузовиков на федеральных трассах.

Ранее предполагалось, что рамки для контроля за пробегом фур по федеральным трассам системы "Платон" можно использовать для автоматического контроля веса грузовиков. Но эксперты настаивали на том, что для точных данных весогабаритов нужно либо модернизировать существующие рамки системы "Платон", либо создавать полностью новую систему.

Пилотные рамки уже есть на федеральных трассах. Первыми были запущены пункты весогабиритного контроля на федеральных трассах Вологодской области осенью прошлого года. Всего за пять месяцев их эксплуатации удалось в четыре раза снизить количество нарушений весогабаритных параметров у грузовиков. До 2,5 процента сократилась доля нарушителей от общего потока грузовиков.

До конца 2020 года на федеральных трассах должны функционировать 387 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, имеющих функции фото- и видеосъемки, работающих в автоматическом режиме и обеспечивающих контроль за параметрами транспортных средств без снижения скорости их движения.

Источник: rg.ru

 

 

Служба информации ЮСИ.рф

Комментировать
Для того чтобы, оставить комментарий вам необходимо авторизоваться / зарегистрироваться

Комментарии