17929 зарегистрированных пользователей (+0)

Вход / Регистрация
Россия  
Новости Все новости

Бюджет до 2020 года подготовят с учетом роста промышленности

Версия для печати Версия для печати
Бюджет до 2020 года подготовят с учетом роста промышленности
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости
17-07-2017

Проект федерального бюджета на 2018-2020 годы будет нацелен на поддержку начавшегося роста промышленности и других секторов экономики. В правительстве продолжается серия совещаний, на которых распределяются средства, предусмотренные в госказне для отдельных секторов экономики и социальной сферы на следующие три года. Ранее министры обсудили, как обеспечить сбалансированность региональных бюджетов, профинансировать физкультуру, спорт, туризм и молодежную политику и стимулировать модернизацию жилищно-коммунального хозяйства и жилищное строительство.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев провел сразу два бюджетных совещания. На первом разговор шел о расходах в гражданской промышленности, транспортной сфере, связи, энергетике, науке и в области природных ресурсов. Затем отдельно обсудили вложения в сельское хозяйство.

- Будем это делать не только с учетом необходимости сбалансировать потребности отраслей и реальные возможности бюджета, но и для того, чтобы поддержать начавшийся рост, который, кстати, все заметнее проявляется именно в тех секторах экономики, которые сегодня у нас значатся в повестке дня, - подчеркнул председатель правительства.

Самый большой объем финансирования традиционно предусмотрен для транспорта, сказал он и обосновал это: "Хорошие дороги - это, конечно, дорогое удовольствие, но и польза от них немаленькая - и для людей, и для бизнеса: улучшается торговля, большие возможности получают те компании, которые строят свое дело вокруг магистралей".

В субсидировании промышленности особая роль отводится программам продвижения российской продукции на экспорт. "Наши усилия и по поддержке промышленности, и по развитию транспорта дают результаты. По итогам первых пяти месяцев промышленное производство растет более динамично, чем в тот же период прошлого года. Это же можно сказать и про грузооборот", - заявил Медведев.

Предметом особой гордости правительства в последние несколько лет остается агропромышленный комплекс, демонстрировавший на фоне кризиса и санкций стабильный рост. В результате удалось выполнить ряд задач в части продовольственной безопасности, а по отдельным позициям сельхозпродукции Россия стала наращивать поставки на мировые рынки. Теперь, отметил премьер-министр, важно не растерять набранный темп. "В основном средства на государственную поддержку аграрного сектора и рыбной отрасли поступают в рамках реализации двух госпрограмм и есть предложения расходы федерального бюджета на аграрный сектор в следующем году оставить на уровне текущего года", - сказал Дмитрий Медведев.

В начале июля министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказывал пожелания, чтобы в следующем году финансирование госпрограммы развития АПК составило порядка 240 миллиардов рублей.

Источник: rg.ru

 

 

Служба информации ЮСИ.рф

Комментировать
Для того чтобы, оставить комментарий вам необходимо авторизоваться / зарегистрироваться

Комментарии